![]() Biologisch kontrolliertes Sägemehl stellt die Basis für unser Pilzsubstrat.
|
Schritt 1: Das SägemehlBiologisch kontrolliertes Sägemehl stellt die Basis für unser Pilzsubstrat. |
![]() In einem großen Konus-Mischer wird das Sägemehl zusammen mit Wasser und den Bio-Zusatzstoffen vermischt.
|
Schritt 2: Das MischenIn einem großen Konus-Mischer wird das Sägemehl zusammen mit Wasser und den Bio-Zusatzstoffen vermischt. |
![]() Blick in den Abfüllraum.
|
Schritt 3: Das BefüllenBlick in den Abfüllraum. |
![]() Hier wird das fertige Substrat in Spezialbeutel abgefüllt.
|
Hier wird das fertige Substrat in Spezialbeutel abgefüllt. |
![]() Die abgefüllten Beutel mit dem Substrat werden im Autoklav sterilisiert.
|
Schritt 4: Der AutoklavDie abgefüllten Beutel mit dem Substrat werden im Autoklav sterilisiert. |
![]() Nach dem Sterilisieren und Abkühlen, werden die Substrat-Beutel unter "sterilen" Bedingen mit der Pilzbrut beimpft.
|
Schritt 5: Das BeimpfenNach dem Sterilisieren und Abkühlen, werden die Substrat-Beutel unter "sterilen" Bedingen mit der Pilzbrut beimpft. |
![]() Das Beimpfen mit der Pilzbrut.
|
Das Beimpfen mit der Pilzbrut. |
![]() Hier Durchwachsen und Reifen unsere Kulturen.
|
Schritt 6: Im DurchwachsraumHier Durchwachsen und Reifen unsere Kulturen. |
![]() Je nach Sorte bis zu 6 Monaten.
|
Je nach Sorte bis zu 6 Monaten. |
![]() In diesem Abschnitt der Kultur wird die Fruchtkörperbildung eingeleitet.
|
Schritt 7: Das HeranwachsenIn diesem Abschnitt der Kultur wird die Fruchtkörperbildung eingeleitet. |
![]() Das Stadium vor der Ernte.
|
Das Stadium vor der Ernte. |
![]() Der richtige Erntezeitpunkt für beste Qualität.
|
Der richtige Erntezeitpunkt für beste Qualität. |
![]() Fleißige Hände werden für die Ernte benötigt.
|
Schritt 8: Die ErnteFleißige Hände werden für die Ernte benötigt. |
![]() Jeder einzelne Pilz wird mit großer Sorgfallt behandelt.
|
Jeder einzelne Pilz wird mit großer Sorgfallt behandelt. |
![]() Der Ertrag: Eine ergiebige und qualitativ hochwertige Ernte.
|
Der Ertrag: Eine ergiebige und qualitativ hochwertige Ernte. |
![]() In sorgfältiger Handarbeit wird jeder einzelne Pilz bearbeitet.
|
Schritt 9: Das Schneiden und VerpackenIn sorgfältiger Handarbeit wird jeder einzelne Pilz bearbeitet. |
![]() Zwischen 2 °C – 4 °C warten unsere Pilze auf den Abtransport.
|
Schritt 10: Im KühlhausZwischen 2 °C – 4 °C warten unsere Pilze auf den Abtransport. |
![]() Individuell wird auf die Wünsche unserer Kunden eingegangen.
|
Individuell wird auf die Wünsche unserer Kunden eingegangen. |
![]() Über Kühlspeditionen werden unsere Kunden in ganz Europa mit der frischesten Ware beliefert.
|
Schritt 11: Der VersandÜber Kühlspeditionen werden unsere Kunden in ganz Europa mit der frischesten Ware beliefert. |
![]() Die abgeernteten Pilzkulturen werden der Natur – ihrer biologischen Bestimmg – zurück geführt.
|
Schritt 12: Die Bio-Kette schließenDie abgeernteten Pilzkulturen werden der Natur – ihrer biologischen Bestimmg – zurück geführt. |