An Hand von Bildern möchten wir Ihnen dokumentierten, wie bei uns die Speisepilze zu dem werden, was unsere Kunden an ihnen besonders schätzen. Überzeugen Sie sich selbst, welche Schritte und handwerkliches Know-How nötig sind, um ein hochwertiges biologisches Produkt zu erzeugen.

Biologisch kontrolliertes Sägemehl stellt die Basis für unser Pilzsubstrat.

Schritt 1: Das Sägemehl

Biologisch kontrolliertes Sägemehl stellt die Basis für unser Pilzsubstrat.
In einem großen Konus-Mischer wird das Sägemehl zusammen mit Wasser und den Bio-Zusatzstoffen vermischt.

Schritt 2: Das Mischen

In einem großen Konus-Mischer wird das Sägemehl zusammen mit Wasser und den Bio-Zusatzstoffen vermischt.
Blick in den Abfüllraum.

Schritt 3: Das Befüllen

Blick in den Abfüllraum.
Hier wird das fertige Substrat in Spezialbeutel abgefüllt.
Hier wird das fertige Substrat in Spezialbeutel abgefüllt.
Die abgefüllten Beutel mit dem Substrat werden im Autoklav sterilisiert.

Schritt 4: Der Autoklav

Die abgefüllten Beutel mit dem Substrat werden im Autoklav sterilisiert.
Nach dem Sterilisieren und Abkühlen, werden die Substrat-Beutel unter "sterilen" Bedingen mit der Pilzbrut beimpft.

Schritt 5: Das Beimpfen

Nach dem Sterilisieren und Abkühlen, werden die Substrat-Beutel unter "sterilen" Bedingen mit der Pilzbrut beimpft.
Das Beimpfen mit der Pilzbrut.
Das Beimpfen mit der Pilzbrut.
Hier Durchwachsen und Reifen unsere Kulturen.

Schritt 6: Im Durchwachsraum

Hier Durchwachsen und Reifen unsere Kulturen.
Je nach Sorte bis zu 6 Monaten.
Je nach Sorte bis zu 6 Monaten.
In diesem Abschnitt der Kultur wird die Fruchtkörperbildung eingeleitet.

Schritt 7: Das Heranwachsen

In diesem Abschnitt der Kultur wird die Fruchtkörperbildung eingeleitet.
Das Stadium vor der Ernte.
Das Stadium vor der Ernte.
Der richtige Erntezeitpunkt für beste Qualität.
Der richtige Erntezeitpunkt für beste Qualität.
Fleißige Hände werden für die Ernte benötigt.

Schritt 8: Die Ernte

Fleißige Hände werden für die Ernte benötigt.
Jeder einzelne Pilz wird mit großer Sorgfallt behandelt.
Jeder einzelne Pilz wird mit großer Sorgfallt behandelt.
Der Ertrag: Eine ergiebige und qualitativ hochwertige Ernte.
Der Ertrag: Eine ergiebige und qualitativ hochwertige Ernte.
In sorgfältiger Handarbeit wird jeder einzelne Pilz bearbeitet.

Schritt 9: Das Schneiden und Verpacken

In sorgfältiger Handarbeit wird jeder einzelne Pilz bearbeitet.
Zwischen 2 °C – 4 °C warten unsere Pilze auf den Abtransport.

Schritt 10: Im Kühlhaus

Zwischen 2 °C – 4 °C warten unsere Pilze auf den Abtransport.
Individuell wird auf die Wünsche unserer Kunden eingegangen.
Individuell wird auf die Wünsche unserer Kunden eingegangen.
Über Kühlspeditionen werden unsere Kunden in ganz Europa mit der frischesten Ware beliefert.

Schritt 11: Der Versand

Über Kühlspeditionen werden unsere Kunden in ganz Europa mit der frischesten Ware beliefert.
Die abgeernteten Pilzkulturen werden der Natur – ihrer biologischen Bestimmg – zurück geführt.

Schritt 12: Die Bio-Kette schließen

Die abgeernteten Pilzkulturen werden der Natur – ihrer biologischen Bestimmg – zurück geführt.